当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

我院赴浙江调研民宿发展状况

      为了了解浙江省民宿发展状况,为京津冀民宿发展提供政策建议, 10月27日—30日,我院常务副院长李焕喜、副院长乔卉、张翔带队赴浙江调研。调研团队先后考察了浙江省湖州市、杭州市、丽水市的典型民宿,与政府部门、行业协会、民宿业主进行了多场座谈。民进浙江省委专职副主委刘毅、浙江省文化与旅游厅资源开发处调研员吴建芬、民进湖州市委主委李红、民进浙江省委调研部调研员宋涛、民进丽水市委专职副主委邱旭平等同志先后陪同调研,并与我院团队进行深入交流。

      在湖州市,调研团队考察了德清县莫干山的知名民宿,包括裸心谷、芝麻谷等。民进浙江省委专职副主委刘毅、民进湖州市委主委李红、民进德清县委主委陈新年全程陪同,并向调研团队详细介绍了莫干山民宿发展的历史和现状。

刘毅等同志陪同我院团队调研

 

       在杭州市,调研团队首先考察了龙坞茶镇乡村民宿的典型代表茗墅,并与经营者进行深入交流。在青芝坞,调研团队考察了城市民宿的集中连片发展状况。考察结束后,浙江省文旅厅资源开发处调研员吴建芬、民进浙江省委调研部调研员宋涛等与我院团队进行座谈,详细介绍了浙江省在民宿发展方面出台的扶持政策、民宿管理标准的制定等。

 

吴建芬等同志与我院团队开展座谈会

 

     在丽水市,调研团队前往云和县,考察了归野、云上五天等当地优秀民宿,民进丽水市委专职副主委邱旭平、民进丽水市委办公室主任蓝武杰与调研团队进行座谈,民进浙江省委调研部主任科员吴静陪同调研。

 

我院调研团队考察丽水民宿建设

 

     调研过程中,我院受到民进浙江省委及民进湖州市委、民进杭州市委、民进丽水市委、民进德清县委的热情接待,与对方就如何提高民宿管理水平、民宿特色建设等问题展开深入交流,并赠送了我院主办的内刊《文化决策参考》。本次考察为我院开展民宿发展研究、文化与旅游融合发展研究积累了丰富的一手资料。