当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

我院赴延庆调研民宿发展状况

    民宿作为供给侧结构性改革的切入点、乡村振兴的突破点、拉动内需消费的增长点,已成为乡村发展的新动力。为了解北京市民宿发展现状,深入研究京津冀民宿发展的相关政策,11月20日,我院常务副院长李焕喜、副院长张翔带队赴北京市延庆区调研。

        调研伊始,延庆区文化和旅游局副局长郑爱娟、延庆区文化和旅游局乡村旅游发展中心副主任林凡与我院调研团队进行座谈,向调研组详细介绍了延庆区在民宿方面出台的相关政策、本地民宿行业的特色以及民宿的发展模式,并回答了调研组提出的问题。

 

    随后,调研组前往刘斌堡乡,在林凡副主任和刘斌堡乡旅游办主任韩洁的陪同下,考察了北方民宿学院、山楂小院、姚官岭民宿群等特色品牌民宿,并就民宿运营、扶持政策、文旅融合等问题与民宿负责人、民宿管家展开交流。

 

    本次外出调研积累了丰富的一手资料,为我院未来开展京津冀民宿政策、乡村文旅融合等研究打下了坚实的基础。