当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

文化研究院内参成果获北京市领导批示

   近日,由首都师范大学文化研究院报送的内参文章《关于提升北京市文化形象在国际社交媒体上的传播效果的建议》,获得中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇和北京市委常委、宣传部部长杜飞进两位领导同志的批示。该内参由院外特约作者陈思和文化研究院助理研究员翟秀凤共同撰写,刊登于文化研究院《文化决策参考》2019年第12期。文章围绕北京“四个中心”建设目标,基于北京城市形象在国际社交媒体的传播现状及问题,提出了针对性的对策和建议。

   文章报送后,蔡奇书记与杜飞进部长相继作出批示,责成相关部门加强推进落实。12月25日下午,我院助理研究员翟秀凤受邀前往北京日报社参加专题座谈,就加强北京形象对外传播发表了看法。会议由北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建主持,市委宣传部国际处、市文物局组宣处、市文旅局对外交流与合作处、市教委新闻中心以及媒体机构的相关人员参加了座谈。

   最近一段时间,文化研究院研究团队就北京城市形象的传播问题积极开展研究,陆续在《文化决策参考》刊发多篇研究成果。《文化决策参考》由首都师范大学文化研究院主办,围绕文化政策领域的重点难点开展研究,为北京以及全国的文化战略决策提供参考。依托内部刊物、研讨会、课题等形式,文化研究院在高端文化智库建设方面取得重要进展,近年来获省部级以上领导批示二十余次,扩大了首都师范大学在政策研究方面的社会影响力。