当前位置: 首页» 动态公告» 院内公告

文化研究院招募助研团队

  首都师范大学文化研究院(Institute for Cultural Studies, Capital Normal University)创建于2012年,是由首都师范大学与民进北京市委合作共建的高端学术型智库。建院六年来,作为智库型文化研究机构及研究服务平台,研究院提供的政策咨询建议多次获得中共中央总书记习近平等中央领导人和北京市领导人的批示及肯定,组织了“微时代微文化”、“空间正义与城市规划”等多次全国学术研讨会,并创办了“文化研究高端学术论坛”,邀请了大卫·哈维、布鲁诺·拉图尔等国际知名学者来院讲座,受到校内外师生一致好评,获得了热烈的社会反响。

  为了更好地推进各项研究调研工作,为全校师生组织更多更高水平的学术活动,研究院现在开始面向全校各学科专业的小伙伴招聘我们的助研团队。只要你有兴趣、有热情,愿意在日常学习之外开拓自己的眼界、锻炼自己的能力,我们欢迎你加入我们的团队。

  我们需要:

    助研岗10人(研究生)

  我们希望:

  1.对国家政策和地方文化政策有一定敏感度,关注北京文化建设进展,在新闻采编、社会调查、研究报告撰写方面有兴趣或相关经验;2.工作认真负责,有很强的责任心;3.乐于参与调研活动且有一定的文字功底; 4.工作内容:参与研究调研;参与撰写研究报告、新闻稿;编辑月报;参与活动组织筹划。

  你将得到:

  1.大量外出调研机会,与政府机关、博物馆图书馆等公共文化机构、中央和地方文化工作者亲密接触的机会,或许还可以亲历文化政策制定、评估的过程。2.研究院主办的各类学术研讨会、高端学术讲座免费入场券。3.毕业所需的参与项目研究证明、实习证明;4.一定的劳务补贴。

  如何加入我们:

  有意加入我们团队的同学请于2018年3月25日之前将个人简历发送至wenhuazhanlue@126.com,邮件主题以助研+姓名+专业命名。同学们有任何疑问,欢迎随时来电咨询010-68903449。

  文化研究院期待你的加入~~!