当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

我院教师坚守岗位,为打赢疫情防控阻击战贡献力量

      文化研究院充分发挥专业优势,收到学校下发的北京市委办公厅围绕“全国新冠肺炎疫情防控和经济社会秩序恢复”组织专家报送政策建议的通知后,积极组织,在此前准备工作的基础上,加班加点,撰写《应及早准备应对海外疫情爆发地区的归国潮》、《延长供暖期以降低换季时期感冒概率的建议》、《近期“抗疫”网络舆情的突出问题、风险研判及应对建议》、《应对首个社交媒体“信息疫情”的政策建议》、《新冠肺炎疫情中谣言治理的反思与改进建议》、《关于疫情期间建设基于区块链技术的信息互通平台的建议》、《关于疫情期间为高校网络授课提供政策指导的建议》、《关于疫情期间加强医院非隔离病房管理的建议》、《需要防止新冠肺炎疫情从国外输入》、《重视和扶助非正规就业人员防疫的政策建议》、《预防疫情突变的关键是做好隔离场所与方舱医院建设的预案》等十一篇政策建议,经学校审定后上报给有关部门。

    文化研究院研究团队近期应邀参加北京市政协“健全和完善文化经济政策,推进文化产业发展引领区建设”专题协商的调研工作,参与调研报告的写作工作,目前正通过远程办公的方式展开相关研究工作。

    研究院利用网络途径向全院传达习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示精神,按照学校防疫工作组要求认真记录教师身体状况,并严格管控办公室人员密度,减少交叉感染的风险。同时我院教师党员蒋璐、郑以然不畏感染风险,前往社区党支部报道,担任社区门口卡点测温志愿者,展现了党员的先进性,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。