当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

文化研究院应邀参与北京市政协专题调研工作

     近日,北京市政协教文卫体委员会开展“健全和完善文化经济政策,推进文化产业发展引领区建设专题协商的调研工作,邀请首都师范大学文化研究院参与专题调研并协助起草调研报告。本次调研重点关注文化产业政策体系构建文化与相关产业融合发展文化产业空间载体建设管理以及综合保障机制健全完善”等方面。

 

 

 

 

    文化研究院行政副院长乔卉、科研副院长张翔统筹安排文化研究院课题组参与调研事宜,并带队参与调研。本次调研工作在防疫特殊时期展开,时间紧,任务重,文化研究院研究团队克服困难,分工协作,草拟调研问卷,积极开展调研工作,准备出版《文化决策参考》相关主题的专刊,为拟于盛夏时节举行的专题协商贡献力量。目前,文化研究院已先后4次赴通州参加相关调研会议,6次参与政协代表意见征集视频会议,并赴天桥演艺集团、北京市文投集团、隆福寺等地实地调研。

 

 

 

 

 

 

    近年来,文化研究院在建设高端文化智库方面成果丰硕,先后获得30余次省部级以上领导批示。此次参与北京市政协的专题调研,将进一步发挥我校智库服务社会、服务首都的重要功能,在实践中提升文化研究院的研究和咨政能力。