当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

文化研究院张翔建议获中央领导人批示

        近日,民进中央参政议政部函告学校,文化研究院科研副院长张翔参与撰写的《关于及早准备应对海外疫情爆发地区归国潮的建议》,得到了中央领导人批示。这一建议被评为民进中央2020年度参政议政成果一等奖。这是张翔连续第4年获得这一奖项。近三个月内,张翔写作与疫情防治有关的建议多篇,经学校上报中共北京市委办公厅,此次获得批示的建议由其中一篇发展而来。

 

       此前,张翔应邀参加民进中央2019年年度大调研活动,参与完成相关建议,作为民进中央年度大调研成果报送中共中央领导同志,获得重要批示。张翔由此获得民进中央2019年度参政议政成果一等奖。

       2020年初,张翔应凤凰卫视“世纪大讲堂”邀请,做了题为“从道统之争到全球文化整合——重新审视清代今文经学”的演讲。

   


    近年来,文化研究院不断探索新的工作方式,加强咨政能力建设和跨学科研究,在建言献策方面取得了可喜的进步,已获得30余次省部级以上领导批示,研究团队已承担省部级及国家级课题8项。