当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

我院党支部获“先进党支部”荣誉称号

    近日,文化研究院党支部获机关党委“先进党支部”荣誉称号,文化研究院科研人员蒋璐同志获“优秀共产党员”荣誉称号。

    文化研究院党支部自成立以来严格落实学校党委各项要求,认真执行“三会一课”制度,定期召开专题组织生活会,结合研究院自身工作特点,密切关注国家及北京市文化建设发展过程中的热点问题及决策需求,有效开展资政研究。在疫情期间,研究院党支部通过校办、内刊等多种渠道上报疫情防控建议共计17篇,其中1篇获得中央领导批示。与此同时,研究院积极组织参加北京市政协专题协商调研工作,克服疫情困难开展实地调研、会议研讨以及文章撰写工作。目前为止,研究院党支部共承担8项省部级及国家级课题,已获得30余次省部级以上领导批示。为展示我校咨政水平、提升社会影响力作出了贡献。

     文化研究院科研人员蒋璐同志信仰坚定、爱岗敬业、严于律己、勤奋刻苦,在工作上取得突出成绩,其中多篇咨政建议获国家及北京市领导批示。新冠疫情期间,蒋璐同志第一时间开展调研,连续撰写4篇疫情防控建议,同时承担北京市政协重点课题的主要调研及撰稿工作。除本职工作外,蒋璐同志还积极响应党员社区报道号召,多次参与社区疫情防控工作,在关键时刻发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

    此次获得先进党支部、优秀共产党员荣誉称号,体现了机关党委对我院党支部工作的支持和认可。我院党支部全体党员将再接再厉,继续发扬勇于担当、善作善为、敢于争先的优良作风和实干精神,推动研究院向更高目标进发,团结一心、迈步向前!