当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

文化研究院举行2020年招标课题立项评审会

  文化研究院每年一度的招标课题项目立项,是研究院整合校内外专家、学者资源,集聚各方智慧,共同开展资政研究的重要制度化举措。根据《首都师范大学文化研究院招标课题项目管理规定(修订版)》课题立项程序要求,研究院于9月25日、10月14日在国际文化大厦会议室举行2020年招标课题立项评审会。

   出席评审会的校内外专家围绕各个项目的选题角度、研究内容、已有成果、后续工作等方面进行了充分的评议,针对课题的研究难点、问题提出了中肯而富有建设性的意见。最后通过投票的方式确定课题的立项结果。

   近年来,文化研究院在建设高端文化智库方面成果丰硕,先后获得14次国家级领导批示、10余次省部级领导批示以及20余次政协采纳或要报转载,其中部分批示为往年立项课题成果转化。本院将继续探索新的工作方式,在疫情常态化防控工作中做出更大努力,进一步发挥我校智库服务首都、服务社会的重要功能。