当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

文化研究院党支部赴 “明镜昭廉”反腐尚廉基地开展主题党日活动

    按照学校党委要求,文化研究院党支部于10月开展党风廉政宣传月活动。为提升支部党员学习效果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,本次党风廉政宣传月以党员自学《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》同实地参观相结合的方式开展。

    10月28日,全体支部党员于学校集合,乘车前往昌平十三陵“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园。文化园位于昌平区十三陵昭陵,由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列馆、明代清官廉吏展馆和海瑞事迹展馆组成。展馆通过大量的史实材料、人物塑像、实物模型等方式,展示了明代的反贪制度。通过讲解员讲解,支部党员了解了明代的反贪尚廉史事、朱元璋反贪尚廉史事、明代的贪腐风气和历史的警示。

  通过参观,全体党员深受教育,表示要以此次党日活动为契机,在平时工作中牢固树立红线意识,积极传承廉政文化传统,培养廉政思想,养成廉政人格,争当新时代廉洁从教表率。