当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

文化研究院受邀参加 “建言疫情防控与文化传播 助力办好冬奥盛会” 专题研讨会

   

  9月14日,为助力冬奥会成功举办,充分发挥首都参政党人才汇聚、智力密集的优势,民进北京市委会邀请首师大文化研究院智库专家与会内专家会员围绕“建言疫情防控与文化传播 助力办好冬奥盛会”召开专题研讨会。民进北京市委会专职副主委吴森堂出席并讲话。

  我院副院长张翔,副研究员陈国战参加了会议。与会专家围绕新冠疫情风险精准研判与预防、冰雪文化助推全国文化中心建设、良好社会氛围营造、冬奥志愿服务、国际舆情应对、疫情常态化与双碳背景下的冬奥会设施建设等方面作了交流发言。

  吴森堂代表庞丽娟主委向与会专家表示衷心的感谢。他表示,目前冬奥会筹办已经进入决战决胜的关键时期,中共北京市委市政府对于冬奥会的各项筹备工作给予高度关注。蔡奇书记在政党协商专题座谈会上强调,首都工作关乎“国之大者”,重大活动服务保障关乎“国之大者”,是必须全力以赴履行好的职责。现在已经进入北京冬奥会时间,要坚持“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,全力以赴做好冬奥筹办和疫情防控工作,努力举办一届给世界留下深刻印象和美好回忆的冬奥会。北京民进作为首都参政党地方组织,要从“国之大者”高度来认识和把握冬奥会的筹办工作和首都工作,紧扣国家和首都中心工作和重点任务,深入调研,献计出力。

  吴森堂指出,首师大文化研究院作为与民进北京市委共同建设的研究咨询平台,是通过首都多党合作制度设立的第一个专业研究机构。成立之后,持续为首都文化发展提供智力支持,为民进北京市委在文化领域的参政议政工作提供了重要保证。希望今后双方继续加强沟通联系与成果共享,有效实现学术成果向政策建议、科研活动向政府决策积极转化,及时将相关研究成果转化为高层协商建议、信息、建言专报或“两会”提案、建议等,共同服务好首都的文化建设与发展。