当前位置: 首页» 动态公告» 研究院动态

文化研究院党支部前往国家博物馆观看“中国共产党人的家国情怀”主题展览

2022年10月19日,文化研究院党支部组织全体党员前往中国国家博物馆,观看了“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”的主题展览。

习近平总书记多次强调:“国是第一位的,没有国就没有家,没有国家的统一强盛就没有家庭的美满和个人的幸福。”“提倡爱家爱国相统一,让每个人、每个家庭都为中华民族大家庭做出贡献。”在中国共产党第二十次全国代表大会盛大召开之际,在紧邻人民大会堂的国家博物馆参观这一展览,我院全体党员深入学习感悟优秀共产党员家国情怀,充分交流讨论,收获颇丰。

这次展览分为四个单元,分别是“革命理想大于天”、“繁霜尽是心头血”、“奉献如歌家园梦”、“家是最小国,国是千万家。”展示了馆藏的手稿、家信、遗书,以及李大钊、方志敏、刘胡兰、王进喜等革命前辈的170多件实物。这些珍贵文献文物中饱含中国共产党人对亲人和国家的满腔热爱与无私奉献之情。通过观展,我院党员们由衷感动于国家存亡之际,共产党员舍小家为大家的使命担当;深刻体会了在不同历史时期,共产党人的坚定信仰与人格力量;决心在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,不忘初心,把家庭梦融入中国梦,为亿万中国家庭、为中华民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力!




微信图片_20221024141230_副本.jpg